« Aimez la viande, mangez-en mieux »
L'interprofession bétail et viande régionale est repartie en tournée avec son food-truck qui a fait escale samedi et dimanche au Lioran dans le Cantal.

Par des températures largement négatives, les skieurs du Lioran dans le Cantal ont été nombreux à apprécier les petits plats mijotés par le chef clermontois Luc Perez, installé pour l'occasion derrière le fourneau du food-truck d'Interbev Auvergne-Rhône-Alpes Auvergne. Après Megève les 8 et 9 février, le camion s'est donc posé sur la place du téléphérique de la station cantalienne, avec au menu : des dégustations variées sublimant les viandes régionales, des animations diverses, des témoignages d'éleveurs (Pierre-Jean Meissonnier, Sylvain Peyronnet, Laurent Laverrière et Maryline Rispal) et de bouchers et un jeu concours. Autour du célèbre slogan « Aimez la viande, mangez-en mieux », plusieurs recettes ont été proposées à la dégustation comme un bouillon d'Asie, boeuf et vermicelle, ou des bouchées flexitariennes associant une viande à un ou plusieurs fruits, légumes ou légumineuses. Carole Cheneau, chargée de mission à Interbev Auvergne-Rhône-Alpes rappelle les objectifs de cette tournée : « Il s'agit pour nous de partir à la rencontre des consommateurs régionaux et des touristes, dans des lieux emblématiques de loisirs de la région, pour promouvoir et valoriser notre filière régionale ».
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