Aller au contenu principal

Alt.1886 présentée en Lozère

Officiellement lancée lors du dernier Sommet de l’élevage, la marque « Alt.1886, les viandes du Massif » devrait permettre la promotion des viandes du Massif central. Lors de la dernière réunion de la section bovine de la FDSEA, la marque a été présentée aux Lozériens.

© Aurélie Pasquelin

Elle avait créé l’évènement lors du dernier Sommet de l’élevage de Cournon d’Auvergne*, la marque « Alt. 1886, les viandes du Massif » se développe peu à peu au sein de la région. La commercialisation des premiers produits devrait avoir lieu au cours du printemps 2019. En attendant cette mise en rayon dans les grandes et moyennes surfaces (GMS), la section bovine de la FDSEA de Lozère organisait le 19 décembre dernier une réunion pour présenter cette marque aux éleveurs lozériens. Une initiative qui a intéressé la vingtaine de personne présentes. Il faut dire que la démarche est originale. La marque qui se veut « collective, solidaire et responsable » a intégré en son sein éleveurs et distributeurs pour une « juste rémunération » de chacun tout en comptant bien « répondre aux attentes des consommateurs ».

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1491, du 3 janvier, en page 3.

Les plus lus

Claude Maniol devant sa culture de morilles dans le Cantal.
Saviez-vous que la morille, ça peut aussi se cultiver?

Des morilles chez soi, tout le monde en rêve, peu essaient et encore moins réussissent. Pour un coup d’essai, Claude Maniol…

Un nouveau duo est désormais à la tête des JA de Haute-Loire :  Julien Duplomb, président et Virginie Crespy, secrétaire générale.  Virginie est Installée en Gaec à St Arcons de Barges en bovins lait, bovins viande et poulets de chair.
Julien Duplomb, nouveau président des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire

Le 8 mars en soirée, les JA ont tenu leur assemblée générale à Vals-près-Le Puy, devant une salle comble d'invités. À l’…

Marin Paquereau se tient au milieu de ses vignes, au-dessus du village d'Ispagnac
Un nouveau vigneron à Ispagnac

L’association foncière agricole des coteaux des gorges du Tarn a aidé à l’installation d’un quatrième viticulteur à Ispagnac,…

Concours de Varennes-sur-Allier : « Un moment convivial et attendu de tous »

Tradition depuis plus de 160 ans, le concours de Varennes-sur-Allier a fait son grand retour du 15 au 17 mars.

Henry Ferret, nouvelle tête de proue des JA 63

Vendredi dernier, jour de l'assemblée générale des Jeunes Agriculteurs du Puy-de-Dôme, un nouveau président a été élu…

Eleveur au milieu de son troupeau de vacjes.
Ils ont osé la monotraite !

C’est une nouvelle vie professionnelle et familiale qui s’est ouverte pour Rémi Andrieu depuis le 1er janvier 2013 et le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière