Le Réveil Lozère 29 septembre 2021 a 10h00 | Par Sonia Reyne

Aumont-Aubrac renoue avec son concours du broutard

Le concours des broutards, des bêtes grasses et des agnelles, a repris cette année. Une quarantaine d'éleveurs sont venus samedi dernier sous la halle d'Aumont-Aubrac pour exposer leurs plus belles bêtes.

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Le concours des broutards, des bêtes grasses et des agnelles, a repris cette année. Une quarantaine d'éleveurs sont venus samedi dernier sous la halle d'Aumont-Aubrac pour exposer leurs plus belles bêtes. (© Sonia Reyne) Quentin Prieur remporte les deuxième et troisième places en broutard femelle Aubrac. © Sonia Reyne Le concours des broutards, des bêtes grasses et des agnelles, a repris cette année. Une quarantaine d'éleveurs sont venus samedi dernier sous la halle d'Aumont-Aubrac pour exposer leurs plus belles bêtes. © Sonia Reyne Le concours des broutards, des bêtes grasses et des agnelles, a repris cette année. Une quarantaine d'éleveurs sont venus samedi dernier sous la halle d'Aumont-Aubrac pour exposer leurs plus belles bêtes. © Sonia Reyne Le concours des broutards, des bêtes grasses et des agnelles, a repris cette année. Une quarantaine d'éleveurs sont venus samedi dernier sous la halle d'Aumont-Aubrac pour exposer leurs plus belles bêtes. © Sonia Reyne

Difficile de sortir de table pour la remise des prix du concours du broutard, bêtes grasses et concours agnelles BMC, tant la joie de se retrouver était grande. Depuis 7 heures du matin à la halle d'Aumont-Aubrac, les éleveurs présentaient 84 broutards et 26 bêtes grasses. 175 agnelles concouraient elles aussi.
« Cette manifestation est très réussie, et nous en sommes très heureux. Elle perdure depuis plus de quarante ans, et voilà une dizaine d'années qu'elle se déroule dans cette belle halle » se félicitait Alain Astruc, président de la communauté de communes des Hautes-Terres-de-l'Aubrac et maire de Peyre-en-Aubrac.
160 à 200 joyeux convives ont célébré le 43e concours de broutard, le 2e concours de bêtes grasses et le 9e concours d'agnelles BMC autour d'un repas offert par la communauté de commune. Les conversations allaient bon train, éleveurs et professionnels ont apprécié la qualité des bêtes présentées.

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