L'Agriculteur Charentais 12 novembre 2020 à 09h00 | Par Kévin Brancaleoni

+ de 17 dans nos assiettes : La marque départementale est (enfin) là

Annoncée de longue date, la marque ‘‘+ de 17 dans nos assiettes’’ est désormais déployée. Une première présentation a eu lieu, le 20 octobre à La Rochelle, pour présenter ses critères et ses objectifs.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Autour de Françoise de Roffignac, quelques-uns des premiers producteurs à avoir obtenu la marque ‘‘+ de 17 dans nos assiettes’’ pour leurs produits.
Autour de Françoise de Roffignac, quelques-uns des premiers producteurs à avoir obtenu la marque ‘‘+ de 17 dans nos assiettes’’ pour leurs produits. - © AC

La présentation officielle de la marque ‘‘+ de 17 dans nos assiettes’’, le 20 octobre à La Rochelle, était de l’aveu de Françoise de Roffignac l’occasion de pousser « un ‘‘Ouf !’’ de soulagement » tant le parcours a été compliqué pour concrétiser cette démarche qu’elle a défendue de longue date.
La vice-présidente du Département fait remonter la genèse de ce projet à la manifestation des éleveurs laitiers sur le pont de l’île d’Oléron, en 2015. « J’étais allée voir Didier Gauchet, le   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Agriculteur Charentais

En bref
Prochaine brève

5 brève(s) » voir toutes
la phrase de la semaine

On ne sait pas trop ce que l’on a perdu encore. On sait qu’une grande partie sera récupérée, mais pas tout. Sur les deux chambres, il y a 2 000 ordinateurs à analyser. On saura d’ici une semaine

a expliqué à l’AFP Philippe Noyau, le président de la chambre du Centre-Val-de-Loire. Les chambres d’agriculture du Centre-Val-de-Loire et de Nouvelle-Aquitaine ont été victimes d’une cyberattaque.