De nombreuses viandes sous Siqo voient leur cahier des charges assoupli
En raison des difficultés liées à l’épidémie de Covid‑19, les cahiers des charges de nombreuses viandes sous signe de qualité (Label rouge, AOP et IGP) sont temporairement assouplis, via trois salves d’arrêtés parus aux JO du 21, 17 et 12 avril.

En raison des difficultés liées à l’épidémie de Covid‑19, les cahiers des charges de nombreuses viandes sous signe de qualité (Label rouge, AOP et IGP) sont temporairement assouplis, via trois salves d’arrêtés parus aux JO du 21, 17 et 12 avril. Cette vingtaine de textes concerne les veaux, les ovins, les volailles fermières Label rouge et le porc noir de Bigorre AOP. Pour les veaux et agneaux Label rouge – ainsi que les IGP Agneau de Sisteron et Agneau de Poitou-Charentes – l’âge et le poids maximum sont augmentés. En effet, « la désorganisation des circuits de commercialisation provoque des retards dans la sortie » de ces animaux, explique Interbev (interprofession bétail et viandes) à Agra presse.
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