Le Réveil Lozère 23 décembre 2019 a 15h00 | Par Le Réveil Lozère

Décès de Claude Cochonneau, président des chambres d’agriculture

Abonnez-vous Reagir Imprimer
- © APCA

L’assemblée permanente des chambres d’agriculture (APCA) a annoncé, dans un communiqué du 23 décembre, le décès de son président, Claude Cochonneau, survenu la veille. Agriculteur de la Sarthe, il était président de la chambre d’agriculture des Pays-de-la-Loire depuis 1995 et président de l’APCA depuis 2016. « Nous saluons l’homme d’engagement, l’agriculteur, le politique qui a œuvré toute sa vie à la défense et aux intérêts des agriculteurs ainsi qu’à la promotion de l’agriculture française », ajoute le communiqué. Premier vice-président de l’APCA, Sébastien Windsor assurera l’intérim en attendant de nouvelles élections au sein de l’assemblée.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions emises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Le Réveil Lozère se reserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et reglements en vigueur, et decline toute responsabilite quant aux opinions emises,

En bref
Prochaine breve

5 breve(s) � voir toutes
la phrase de la semaine

Les céréales, une denrée de base qui occupe près de 65 % de la surface cultivée de l’UE et qui est principalement utilisée pour l’alimentation animale, est la culture la plus sévèrement touchée. Nous avons notamment constaté que pour chaque année marquée par un épisode de sécheresse, les pertes de céréales augmentent de 3 %

a indiqué Teresa Bras, de la Nova School of Science and Technology de Lisbonne.