Aller au contenu principal

Guillaume Potier, producteur de fromages de chèvres à Noyant

La ferme de Villars est située sur la commune de Noyant-d’Allier. Spécialisée dans l’élevage de chèvres, elle produit chaque jour de nombreux fromages vendus, en partie, sur la ferme.

© DR

Un Bac ES obtenu au lycée Banville, à Moulins, Guillaume Potier choisit d’intégrer le lycée agricole du Bourbonnais, à Neuvy, et obtient un BTS TC. Il décide de poursuivre son parcours à Châteauroux pour suivre une formation en développement rural. Arrive ensuite une première expérience professionnelle en tant que salarié au point info installation de Moulins, qui durera deux ans et demi. Le jeune homme garde pourtant dans le coin de sa tête un rêve, un projet : devenir éleveur de chèvres. Il décide alors de se rapprocher un peu plus du milieu agricole, en devenant, dans le cadre d’un remplacement, salarié agricole sur une exploitation de chèvres laitières : « Une expérience qui était un test pour moi, me permettant de savoir si j’étais fait pour cette activité ou pas ». Un examen concluant qui l’a motivé à se diriger dans cette voie.

Les plus lus

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Un taureau salers défile sur le ring des enchères.
Pourquoi les enchères n'ont pas flambé pour la salers ?

Trente-sept jeunes reproducteurs salers, dont trois du rameau laitier, étaient à vendre mercredi à la station d’évaluation du…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Eleveur au milieu de son troupeau de vacjes.
Ils ont osé la monotraite !

C’est une nouvelle vie professionnelle et familiale qui s’est ouverte pour Rémi Andrieu depuis le 1er janvier 2013 et le…

De gauche à droite : Anthony Fayolle (SG) et Nicolas Merle (Président).
Un nouveau duo à la tête de la FDSEA de Haute-Loire

Jeudi 3 avril, le nouveau conseil d'administration de la FDSEA de Haute-Loire a élu président, secrétaire général ainsi que…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière