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Ils préparent les championnats du monde des charcutiers-traiteurs

Le 29 mai prochain, l’équipe de France traiteur participera à l’International catering cup (ICC), autrement dit les championnats du monde des traiteurs, au Sirha de Lyon. Après moult rebondissements, le binôme tricolore poursuit sa préparation. À l’image d’un marathon.

Le coach Sébastien Zozaya (à gauche) prodigue de précieux conseils au capitaine de l’équipe, David Bourne.
Le coach Sébastien Zozaya (à gauche) prodigue de précieux conseils au capitaine de l’équipe, David Bourne.
© Equipe de France Traiteur

C’est une belle histoire qui se poursuit. Souvenez-vous, le 27 janvier 2020, David Bourne et Steve Jacob, traiteurs dans la Drôme, décrochaient le Trophée d’or du championnat de France des charcutiers-traiteurs. Une victoire qui leur a offert le privilège de représenter la France lors de la septième édition de l’International catering cup (ICC) en mai prochain à Lyon. Ce concours, théâtre de l’excellence, verra s’affronter la Californie (États-Unis), le Luxembourg, la Russie, le Japon, le Maroc, Singapour, l’Italie, le Vietnam, la République Tchèque, la Belgique et la France. À sept mois de l’échéance, l’équipe de France traiteur répète ses gammes. Avec un bouleversement, survenu au début du mois de novembre. « Mon binôme, Steve Jacob, a dû arrêter la compétition pour se recentrer sur son activité », explique David Bourne. Travaillant dans l’évènementiel, les traiteurs ont été les premiers touchés par la crise du coronavirus et le champion de France traiteur 2020, Steve Jacob, a été contraint de laisser sa place à Jérémie Gruson, chef privé installé à Aubenas (Ardèche). Lorsqu’il a été sollicité par son futur binôme, le chef de 36 ans n’a pas hésité une seconde : « Ma réponse a été instinctive, et j’ai évidemment dit oui de suite sans me poser de questions. C’est vraiment une occasion exceptionnelle », se réjouit-il.

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