Aller au contenu principal

L’agrotourisme pour les groupes en plein développement

Plusieurs acteurs du tourisme de la Lozère et des départements limitrophes se sont réunis, lundi 27 mars dans les locaux de Sup Agro à Florac, pour faire le point, ensemble sur la création d’un nouveau réseau intitulé « Tourisme gourmand en Occitanie ».

© Institut de l'élevage

L’association régionale des entreprises agroalimentaires (AREA) et Coop de France LR ont depuis plusieurs années décidé de développer l’agrotourisme sur la région. Après avoir créé un annuaire des entreprises agroalimentaires ouvertes au grand public, intitulé Tourisme et saveurs et dédié principalement aux autocaristes, ils ont décidé de voir les choses en plus grand et ont lancé le réseau « Tourisme gourmand en Occitanie ». Concrètement et grâce à l’établissement d’un manuel de vente, ils accompagnent 13 entreprises de la région afin de les aider à développer les visites de groupes. Que ce soit de petites ou de grandes entreprises, « le principal mot d’ordre c’est l’entreprise familiale », explique Muriel Bousquet consultante et formatrice en tourisme chargée d’animer la journée de Florac.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1404, du 6 avril 2017, en page 3.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Un taureau salers défile sur le ring des enchères.
Pourquoi les enchères n'ont pas flambé pour la salers ?

Trente-sept jeunes reproducteurs salers, dont trois du rameau laitier, étaient à vendre mercredi à la station d’évaluation du…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

De gauche à droite : Anthony Fayolle (SG) et Nicolas Merle (Président).
Un nouveau duo à la tête de la FDSEA de Haute-Loire

Jeudi 3 avril, le nouveau conseil d'administration de la FDSEA de Haute-Loire a élu président, secrétaire général ainsi que…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière