Le Réveil Lozère 04 novembre 2020 a 12h00 | Par AG

La Fedev demande l’accès aux exonérations et au chômage partiel

Abonnez-vous Reagir Imprimer

Dans un communiqué du 2 novembre, la Fedev demande au gouvernement « d’intégrer d’urgence les métiers de la transformation des viandes » dans les « mécanismes d’exonérations des charges sociales et fiscales d’une part et d’accompagnement renforcé du chômage partiel ». Seules peuvent actuellement bénéficier de ces aides les entreprises inscrites dans les listes S1 (secteurs soumis à des restrictions) et S1 bis (entreprises dépendant de ces secteurs). Or, « les entreprises de l’industrie et des commerces en gros des viandes dépendantes de la restauration hors domicile et de l’événementiel ont été arbitrairement exclues de la liste de ces secteurs économiques fragilisés », déplore la fédération des métiers de la viande. Dénonçant « une véritable distorsion de concurrence », la Fedev craint que « le retour des mesures liées à l’état d’urgence sanitaire [ne leur soit] fatal si l’État ne les met pas immédiatement sur un pied d’égalité avec ces autres secteurs ». Dans son communiqué, la fédération fait état de pertes de chiffre d’affaires qui « s’échelonnent entre 40 et 90 % ».

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions emises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Le Réveil Lozère se reserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et reglements en vigueur, et decline toute responsabilite quant aux opinions emises,

En bref
5 breve(s) � voir toutes
la phrase de la semaine

Les milliers d’hectares de la Vallée de la Marne ainsi que quelques secteurs de l’Aube sont particulièrement touchés par ce champignon qui aime l’humidité et la chaleur

confirme Maxime Toubart, président du Syndicat général des vignerons (SGV) et co-président du Comité interprofessionnel du vin de Champagne (CIVC).