La Lozère, invitée d'honneur à Salon-de-Provence
Du 3 au 5 juin, le salon des Agricultures de Provence a accueilli le département de Lozère, invité d'honneur de la cinquième édition du salon, au Domaine du Merle. Ce grand rendez-vous est dédié à la découverte des productions agricoles, des terroirs et des saveurs des Bouches-du-Rhône. Les visiteurs se sont pressés nombreux sur l'espace de 100 m² dédié à la Lozère, à la découverte de spécialités proposés directement par les sept producteurs ayant fait le déplacement : fromages, charcuteries, bières, et produits issus de la châtaigne étaient à l'honneur. Au programme, des ateliers, jeux, animations avec des chefs de cuisine du collège de Langogne et un repas lozérien avec Paroles Gabale. Outre leur appartenance à la plateforme AgriLocal, les Bouches-du-Rhône et la Lozère ont en commun des activités traditionnelles d'élevage ovin et de pastoralisme. Ce salon a aussi été l'occasion pour les professionnels des deux départements d'échanger sur leurs pratiques réciproques.
Les opinions emises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Le Réveil Lozère se reserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et reglements en vigueur, et decline toute responsabilite quant aux opinions emises,