Le Réveil Lozère 08 juin 2022 a 10h00 | Par Le Réveil Lozère

La Lozère, invitée d'honneur à Salon-de-Provence

Abonnez-vous Reagir Imprimer

Du 3 au 5 juin, le salon des Agricultures de Provence a accueilli le département de Lozère, invité d'honneur de la cinquième édition du salon, au Domaine du Merle. Ce grand rendez-vous est dédié à la découverte des productions agricoles, des terroirs et des saveurs des Bouches-du-Rhône. Les visiteurs se sont pressés nombreux sur l'espace de 100 m² dédié à la Lozère, à la découverte de spécialités proposés directement par les sept producteurs ayant fait le déplacement : fromages, charcuteries, bières, et produits issus de la châtaigne étaient à l'honneur. Au programme, des ateliers, jeux, animations avec des chefs de cuisine du collège de Langogne et un repas lozérien avec Paroles Gabale. Outre leur appartenance à la plateforme AgriLocal, les Bouches-du-Rhône et la Lozère ont en commun des activités traditionnelles d'élevage ovin et de pastoralisme. Ce salon a aussi été l'occasion pour les professionnels des deux départements d'échanger sur leurs pratiques réciproques.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions emises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Le Réveil Lozère se reserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et reglements en vigueur, et decline toute responsabilite quant aux opinions emises,

En bref
5 breve(s) � voir toutes
la phrase de la semaine

À chaque attaque, tous les éleveurs doivent pouvoir accéder aux tirs de défense simples, voire renforcés, sans entrave

défend Claude Font, référent loup pour la FNO (éleveurs ovins, FNSEA).