Le Réveil Lozère 08 janvier 2020 à 09h00 | Par Marion Ghibaudo

Le comptoir Régordane prend son envol

Le comptoir Régordane, ouvert en 2011, fête aujourd’hui neuf ans d’existence à la Garde-Guérin. Une boutique de produits locaux qui prend tranquillement de l’ampleur.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Catherine de la Rue du Can, apicultrice et co-gérante du Comptoir Régordane et Claire Allays, sa nouvelle gérante.
Catherine de la Rue du Can, apicultrice et co-gérante du Comptoir Régordane et Claire Allays, sa nouvelle gérante. - © Marion Ghibaudo

Restauration, boutique de produits locaux et d’artisanat : le comptoir Régordane à la Garde-Guérin, propose une gamme élargie de produits. Christophe Salmon, « la cheville ouvrière du projet », selon l’apicultrice et cogérante Catherine de la Rue du Can, a porté le projet dès ses débuts. Aujourd’hui, il s’envole vers de nouveaux projets : l’ouverture d’une auberge à Pied-de-Borne. Il sera remplacé par Claire Allays, 29 ans, employée au comptoir depuis deux ans.
Ouvert depuis juillet 2011 au creux des pierres anciennes de la Garde-Guérin, le comptoir Régordane a tranquillement grandi. Désormais bien implanté dans le paysage lozérien, le comptoir prends de plus en plus d’ampleur. Retour sur « un outil au service du territoire », selon Catherine de la Rue du Can, l’une des fondatrices de l’association.
Le Comptoir Régordane s’est monté grâce à l’aide de la Communauté de communes à qui appartient le local où ils sont installés. « La Communauté de commune souhaitait que le lieu soit ouvert sur une période plus large que les deux mois d’été », explique Catherine de la Rue du Can.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1542, du 09 janvier 2020, en page 5.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Le Réveil Lozère se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

En bref
Prochaine brève

5 brève(s) » voir toutes
la phrase de la semaine

À la différence des éco-régimes, qui seront obligatoires pour chaque État, la stratégie « Farm to fork » ne l’est pas, mais elle va se décliner dans les plans stratégiques nationaux

Explique le ministre de l’Agriculture Julien Denormandie, dans un entretien accordé à Agra Presse le 26 octobre.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui