Aller au contenu principal

Les agriculteurs lozériens récompensés au trophée Agrilocal

Lundi 21 novembre a eu lieu la quatrième édition des trophées acheteurs et fournisseurs Agrilocal. À cette occasion, deux producteurs lozériens ont été récompensés.

Lundi 21 novembre a eu lieu la quatrième édition des trophées acheteurs et fournisseurs Agrilocal. À cette occasion, deux producteurs lozériens ont été récompensés.
Lundi 21 novembre a eu lieu la quatrième édition des trophées acheteurs et fournisseurs Agrilocal. À cette occasion, deux producteurs lozériens ont été récompensés.
© Agrilocal

C'est la première année que des Lozériens sont récompensés par ce trophée. La ferme bio du Gévaudan et la maison Delcros ont tous les deux été lauréats dans des catégories différentes. La ferme bio du Gévaudan a été lauréate du prix spécial Engagement, tandis que la maison Delcros remportait la catégorie Autres produits transformés. La cérémonie a eu lieu à l'Hôtel de Poulpry-Maison des polytechniciens. L'objectif de ces trophées est de remercier et valoriser les acheteurs et fournisseurs, « maillons incontournables des enjeux sociétaux et économiques actuels pour « Bien manger, Manger mieux, Manger Local » en restauration collective ». Côté fournisseurs, 26 candidats ont été départagés dans cinq catégories différentes.
Agrilocal est une association nationale créée en 2013 collaborant avec 38 départements français. Son service, mis en place à travers une plate-forme virtuelle permet de créer non seulement un lien de proximité, mais aussi un lien social et une réelle solidarité au sein des territoires. Cette plate-forme de mise en relation gratuite et immédiate permet aux acheteurs publics en restauration collective (collèges, écoles primaires, maisons de retraite, lycées, etc.) et aux fournisseurs locaux (producteurs agricoles, artisans, etc.) de proposer leurs produits sans intermédiaire. Le département de Lozère est adhérent au réseau Agrilocal depuis 2016. En fonction depuis avril 2017, la plateforme Agrilocal, portée au niveau local par le Département met en relation les producteurs lozériens et la restauration collective en permettant à cette dernière de lancer des appels d'offres simplifiés.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Un taureau salers défile sur le ring des enchères.
Pourquoi les enchères n'ont pas flambé pour la salers ?

Trente-sept jeunes reproducteurs salers, dont trois du rameau laitier, étaient à vendre mercredi à la station d’évaluation du…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

De gauche à droite : Anthony Fayolle (SG) et Nicolas Merle (Président).
Un nouveau duo à la tête de la FDSEA de Haute-Loire

Jeudi 3 avril, le nouveau conseil d'administration de la FDSEA de Haute-Loire a élu président, secrétaire général ainsi que…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière