Aller au contenu principal

Les rencontres Made in viande auront bien lieu en 2021

Si en 2020, la sixième édition des Made in viande a dû être annulée pour cause de pandémie mondiale, en 2021, une nouvelle édition se prépare du 24 au 31 mai, avec un programme resserré.

Si en 2020, la sixième édition des Made in viande a dû être annulée pour cause de pandémie mondiale, en 2021, une nouvelle édition se prépare du 24 au 31 mai, avec un programme resserré.
Si en 2020, la sixième édition des Made in viande a dû être annulée pour cause de pandémie mondiale, en 2021, une nouvelle édition se prépare du 24 au 31 mai, avec un programme resserré.
© AuréliePasquelin/Illustration

Les écoles seront à l'honneur cette année, puisque la FDSEA 48, organisatrice de l'événement dans le département, a décidé de concentrer ses efforts sur les élèves lozériens. Le grand public, lui, devra attendre encore une année avant de renouer avec cette semaine de festivités.
Réduites, aussi le nombre de dates, puisque pour cette édition particulière, une seule journée a été retenue contre six en 2019 (du jeudi 23 au mardi 28 mai). Dans le reste de la France, la sixième édition se tiendra entre le 24 et le 31 mai. Au programme, visites guidées d'établissements, démonstrations, ateliers pédagogiques, dégustations, etc.
En Lozère, c'est la journée du jeudi 27 mai qui a été choisie. Trois classes, du CP au CM2, et représentant une centaine d'élèves vont pouvoir découvrir l'ensemble de la filière, du champ à l'assiette.
Les écoles de Saint-Joseph et du Tilleul seront donc accompagnées par les professionnels du secteur pour visiter les ateliers du CFA de Mende, les cuisines collectives du lycée Chaptal avant de se rendre sur trois exploitations : l'une en bovins allaitants (Olivier Boulat), la seconde en bovins laitiers (André et Sylvain Chevalier) et la dernière en ovins allaitants (Yvan Granier). « L'objectif, expliquent les organisateurs FDSEA, est de faire découvrir l'élevage lozérien dans toutes ses facettes, et du champ à l'assiette ».

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Un taureau salers défile sur le ring des enchères.
Pourquoi les enchères n'ont pas flambé pour la salers ?

Trente-sept jeunes reproducteurs salers, dont trois du rameau laitier, étaient à vendre mercredi à la station d’évaluation du…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Eleveur au milieu de son troupeau de vacjes.
Ils ont osé la monotraite !

C’est une nouvelle vie professionnelle et familiale qui s’est ouverte pour Rémi Andrieu depuis le 1er janvier 2013 et le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière