Le Réveil Lozère 07 décembre 2022 a 11h00 | Par CMA

Les viandes marinées et les préparations bouchères au CMA Mercredi 16 novembre,

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Mercredi 16 novembre, la filière boucherie du CFAI campus des métiers Henry Giral de Mende a accueilli Xavier Cavaignac, meilleur ouvrier de france (MOF 2003). Invité pour une journée de découvertes et d'échanges, il a prodigué ses conseils sur le thème des viandes marinées et des préparations bouchères.
Des échanges et des informations très importants car les métiers de la viande prennent une autre tournure depuis quelques années (la baisse de la consommation, les techniques de préparations...).
Les apprenants en CAP et BP ont pu vivre cette belle expérience grâce à leur professeur, Robert Pradeilles et au syndicat des bouchers charcutiers du département de la Lozère, ainsi qu'à l'association Promo-jeunes pour leur soutien financier dans la prise en charge de cette journée de formation.

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Le gouvernement envisagerait d’instaurer (…) des taux d’emprise au sol maximum variables selon le type de culture

rapporte la FFPA (producteurs agrivoltaïques) dans un communiqué.