Le Réveil Lozère 26 mai 2023 a 10h00 | Par Marion Ghibaudo

Made in viande pour tous les publics

Après les visites scolaires, ce sont les personnels de l’État en Lozère qui ont été conviés à participer à la huitième édition de Made in viande. Pour ces derniers, la tournée s’est concentrée sur l’abattoir d’Antrenas, l’atelier de transformation de Languedoc Lozère Viande et s’est terminée dans l’exploitation porcine de Thierry Monteil.

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Après les visites scolaires, ce sont les personnels de l’État en Lozère qui ont été conviés à participer à la huitième édition de Made in viande. Pour ces derniers, la tournée s’est concentrée sur l’abattoir d’Antrenas, l’atelier de transformation de Languedoc Lozère Viande et s’est terminée dans l’exploitation porcine de Thierry Monteil.
Après les visites scolaires, ce sont les personnels de l’État en Lozère qui ont été conviés à participer à la huitième édition de Made in viande. Pour ces derniers, la tournée s’est concentrée sur l’abattoir d’Antrenas, l’atelier de transformation de Languedoc Lozère Viande et s’est terminée dans l’exploitation porcine de Thierry Monteil. - © Marion Ghibaudo

C’est la première fois qu’une telle journée est organisée pour les services de l’État en Lozère.
Mercredi 17 mai, les personnels et directeurs de la DDT et de la DDETSPP ont donc été accueillis dans les locaux de Languedoc Lozère Viande (LLV), pour qu’ils puissent visiter les locaux de l’abattoir d’Antrenas et de l’atelier de transformation de Languedoc Lozère Viande. « Une visite pour mieux comprendre le fonctionnement de ces structures et la chaîne de production dans son ensemble », selon les organisateurs.
« Les services de la DDETSPP sont concernés par cette visite à deux titres, a expliqué Sophie Boudot, directrice de la DDETSPP. D’abord sur tout ce qui concerne les sujets de santé et de protection animale et également sur ce qui concerne les sujets de sécurité sanitaire de l’alimentation. Ce sont des établissements que nous avons l’habitude de visiter et rencontrer, mais dans un cadre différent (NDLR pour ce qui peut concerner l’hygiène, le travail, etc.) ». Cette journée est l’occasion pour tous d’aborder les sujets de façon différente, plus informelle, et de comprendre l’activité de l’entreprise dans son ensemble, en discutant aussi de l’activité économique de la structure. « Cela permet d’avoir une ouverture et un échange sur un autre ton », s’est félicité Sophie Boudot.
« Ce sont des gens importants qui ont à faire avec nos métiers, avec qui on peut être en relation régulière, et c’est très important pour moi qu’ils viennent visiter et se rendre compte de nos métiers, de ce que l’on fait, et que globalement, on essaie de faire les choses du mieux qu’on peut », a détaillé Olivier Puech, directeur de Languedoc Lozère Viande. Cette visite a aussi été l’occasion pour les invités de découvrir les nouvelles installations dont bénéficie LLV après des travaux de rénovation. Languedoc Lozère Viande représente 37 millions d’euros de chiffre d’affaire et une centaine de salariés, tous postes confondus.

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