Aller au contenu principal

Quatorzième édition du concours Lozère Gourmande

Ce concours est l’occasion pour une large diversité de produits locaux et de qualité d’être présentés à un large public. Cette année, la communication des entreprises jouera les invités spéciaux lors d’une journée dédiée au sujet.

© Émilie Wood

Organisée tous les deux ans par la chambre de métiers et de l’artisanat de la Lozère avec le soutien du conseil départemental de la Lozère, au profit de l’ensemble de la filière agroalimentaire du territoire, la prochaine édition du concours « Lozère gourmande » aura lieu ce printemps.
Mise en place en 1993, cette initiative mobilise plus de 60 producteurs lozériens qui mettent en compétitions près de 300 produits issus des savoir-faire des entreprises agroalimentaires lozériennes.
Tous les produits ayant capacité de conservation peuvent être concernés. Aucun produit frais n’est admis, sauf le fromage et le pain. Les produits sous vide peuvent également concourir. Du pain au vin, en passant par les fromages, les biscuits secs, les chocolats, les salaisons, les conserves de viande… Une large variété de produits lozériens sera en compétition pour être mise sous les feux des gastronomes durant deux ans.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Un taureau salers défile sur le ring des enchères.
Pourquoi les enchères n'ont pas flambé pour la salers ?

Trente-sept jeunes reproducteurs salers, dont trois du rameau laitier, étaient à vendre mercredi à la station d’évaluation du…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

De gauche à droite : Anthony Fayolle (SG) et Nicolas Merle (Président).
Un nouveau duo à la tête de la FDSEA de Haute-Loire

Jeudi 3 avril, le nouveau conseil d'administration de la FDSEA de Haute-Loire a élu président, secrétaire général ainsi que…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière