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Rapprocher la restauration collective des producteurs locaux

L'opération « Au pré de la ferme 2023 » organisée par l'association Agrilocal a été lancée lors du Salon international de l'agriculture à Paris. Le département de la Lozère a participé à l'événement avec cinq visites organisées à destination des professionnels de la restauration collective.

L'opération « Au pré de la ferme 2023 » organisée par l'association Agrilocal a été lancée lors du Salon international de l'agriculture à Paris. Le département de la Lozère a participé à l'événement avec cinq visites organisées à destination des professionnels de la restauration collective.
L'opération « Au pré de la ferme 2023 » organisée par l'association Agrilocal a été lancée lors du Salon international de l'agriculture à Paris. Le département de la Lozère a participé à l'événement avec cinq visites organisées à destination des professionnels de la restauration collective.
© AD

Organisée par la plateforme Agrilocal, la semaine « Au pré de la ferme », qui s'est déroulée du 27 février au 31 mars, en est à sa cinquième édition. L'objectif de cet événement est de rapprocher acheteurs de la restauration collective des producteurs et artisans locaux, au travers de journées portes ouvertes, de rencontre entre les acteurs, de balades gourmandes ou encore de salons et tables rondes. Cette opération, qui invite les producteurs locaux à ouvrir leurs portes pour présenter leurs produits du terroir et montrer les coulisses de leur production, au sein de leur exploitation, répond à un objectif : valoriser les circuits courts et l'accès à une alimentation de qualité. Pour cette nouvelle édition, 21 départements se sont engagés dans l'opération afin de mettre à l'honneur les producteurs et les artisans de leurs territoires, avec au total près de 40 événements organisés en France.

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