Aller au contenu principal

Rendez-vous
De la botte à la toque, une journée entre production et dégustation

Dans le cadre d’une journée consacrée à la découverte de l’agriculture à Aumont-Aubrac, les JA organisent un concours de cuisine sous la houlette des grands chefs lozériens.

© JA 48

Depuis plus d’un an maintenant, les Jeunes agriculteurs des cantons d’Aumont et Saint-Chély-d’Apcher travaillent dans l’ombre à l’organisation d’une manifestation innovante autour de l’agriculture et de la gastronomie de terroir.

L’animation phare de cette journée qui se déroulera le dimanche 13 avril à la halle d’Aumont-Aubrac, est un concours de cuisine réservé aux amateurs qui seront coachés par des chefs professionnels.

« Le premier partenaire que nous avons rencontré pour évoquer notre projet est Cyril Attrazic. Grand cuisinier, fier de notre patrimoine Lozérien, il a tout de suite accepté de nous guider pour la mise en place de ce concours » se souvient Vincent Bonnet, président des JA d’Aumont et Saint-Chély.

À lire dans le Réveil Lozère n°1252 du 27 mars 2014, en page 5.

Les plus lus

Concours de Varennes-sur-Allier : « Un moment convivial et attendu de tous »

Tradition depuis plus de 160 ans, le concours de Varennes-sur-Allier a fait son grand retour du 15 au 17 mars.

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Un taureau salers défile sur le ring des enchères.
Pourquoi les enchères n'ont pas flambé pour la salers ?

Trente-sept jeunes reproducteurs salers, dont trois du rameau laitier, étaient à vendre mercredi à la station d’évaluation du…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Eleveur au milieu de son troupeau de vacjes.
Ils ont osé la monotraite !

C’est une nouvelle vie professionnelle et familiale qui s’est ouverte pour Rémi Andrieu depuis le 1er janvier 2013 et le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière