Le Réveil Lozère 02 juin 2021 a 14h00 | Par Marion Ghibaudo

Une édition Made in viande réussie

Jeudi 27 mai, une centaine d'élèves issus de trois écoles de Mende ont pu découvrir la filière viande de A à Z : entre visites du CFA Henry Giral, où les élèves bouchers ont fait des démonstrations de préparation, un pique-nique dans un champ, près de vaches, la visite d'une ferme laitière, sans oublier un détour par une bergerie, les élèves ont pu apprendre l'agriculture dans toute sa diversité.

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Jeudi 27 mai, une centaine d'élèves issus de trois écoles de Mende ont pu découvrir la filière viande de A à Z : entre visites du CFA Henry Giral, où les élèves bouchers ont fait des démonstrations de préparation, un pique-nique dans un champ, près de vaches, la visite d'une ferme laitière, sans oublier un détour par une bergerie, les élèves ont pu apprendre l'agriculture dans toute sa diversité. (© Marion Ghibaudo) Le marché aux veaux de Langogne de samedi 29 mai, sous égide Made in Viande, a aussi été l'occasion du traditionnel tirage au sort, qui a lieu chaque fin de mois. Ce tirage au sort permet à l'un des agricu © Marion Ghibaudo Jeudi 27 mai, une centaine d'élèves issus de trois écoles de Mende ont pu découvrir la filière viande de A à Z. © Marion Ghibaudo Jeudi 27 mai, une centaine d'élèves issus de trois écoles de Mende ont pu découvrir la filière viande de A à Z. © Marion Ghibaudo Jeudi 27 mai, une centaine d'élèves issus de trois écoles de Mende ont pu découvrir la filière viande de A à Z. © Marion Ghibaudo Au CFA Henry Giral de Mende, lesélèves découvrent la préparation de la viande par les apprentis bouchers. © Marion Ghibaudo Pique-nique au vert pour les classes participant à la journée Made in viande. © Marion Ghibaudo Jeudi 27 mai, une centaine d'élèves issus de trois écoles de Mende ont pu découvrir la filière viande de A à Z. © Marion Ghibaudo

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