Le Réveil Lozère 18 décembre 2019 à 10h00 | Par Aurélie Pasquelin

Une quatrième année réussie

Le quatrième concours des miels de Lozère s'est déroulé ce mercredi 11 décembre dans le restaurant Chez Camillou.

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Couleur du miel et texture sont aussi part des critères du jury.
Couleur du miel et texture sont aussi part des critères du jury. - © Marion Ghibaudo

Le concours des miels de Lozère s'est cette année déroulé dans l'ambiance feutrée du restaurant Chez Camillou, à Peyre-en-Aubrac et en présence, entre autres, de Cyril Attrazic, le chef étoilé et président du jury, du maire de Peyre-en-Aubrac Alain Astruc et d'Anne Legile, directrice du parc national des Cévennes. Vingt-deux apiculteurs inscrits, une soixantaine de jurés qui ont patiemment goûté et sélectionné les meilleurs miels, une soixante de miels différents proposés : « 2019 a été une mauvaise année pour les apiculteurs due aux conditions climatiques mais nous sommes fiers d'avoir pu quand même organiser ce concours » a relevé Henri Clément, président du syndicat apicole de Lozère.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1539, du 19 décembre 2019, en page 5.

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Il est inacceptable que les personnes qui produisent la majeure partie des aliments consommés dans le monde et qui sont les plus exposées face à des conditions météorologiques de plus en plus imprévisibles, soient aussi celles qui bénéficient du plus faible appui.

A déclaré Gilbert F. Houngbo, président du Fonds international de développement agricole (Fida), cité dans un communiqué.

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