L'Allier Agricole 29 juillet 2021 a 07h00 | Par Sébastien Joly

Vin de Saint-Pourçain : La HVE fait son entrée à la cave

Onze viticulteurs apporteurs de la cave coopérative de Saint-Pourçain-sur-Sioule obtiennent la certification HVE.

Abonnez-vous Reagir Imprimer
Les onze viticulteurs de Saint-Pourçain ayant obtenu leurs certifications HVE, entourés des représentants de l’Union des vignerons et de la Chambre d’agriculture de l’Allier.
Les onze viticulteurs de Saint-Pourçain ayant obtenu leurs certifications HVE, entourés des représentants de l’Union des vignerons et de la Chambre d’agriculture de l’Allier. - © AA03

C’est à mi-2020, que l’Union des vignerons de Saint-Pourçain a encouragé dix-neuf de ses vignerons à suivre les deux premières formations HVE spécifiques à leur profession encadrées par la Chambre d’agriculture de l’Allier. « La crise sanitaire liée à la Covid-19 a tout de même retardé la tenue de ces sessions de deux jours de décembre 2020 à la fin janvier, début février 2021. À l’issue de ces   [...]

 

� Lire la suite sur le site L'Allier Agricole

la phrase de la semaine

Nous ne pouvons plus assumer financièrement de payer l’intégralité des dégâts agricole pour tout le territoire, alors qu’il y a des zones où nous ne pouvons pas mettre les pieds

rappelle Willy Schraen, président de la FNC.