Viticulture
Le vin, un signe fort du terroir
Viticulture
À Ispagnac, les vendanges ont commencé. Malgré une météo un brin capricieuse, elles s’annoncent sous de bons auspices.
Premier test gustatif, le lendemain des vendanges.
©
Réveil Lozère
De bons coteaux, bien exposés, des cépages adaptés… «Nous avions toutes les raisons de faire du bon vin !» résume Bertrand Servières, vigneron. Avec sa femme Élisabeth Boyé, ils ont créé le domaine des Cabridelles en 2006, à Ispagnac. Après plusieurs années passées dans le Bordelais, ils ont décidé de revenir vivre dans le département pour y replanter un vignoble.
Au total cinq hectares de vignes ont été plantés sur des coteaux pentus. «Le travail est plus difficile en Lozère. Mais notre projet est très valorisant. Je ne changerai pour rien au monde», confie Bertrand Servières.
Au total cinq hectares de vignes ont été plantés sur des coteaux pentus. «Le travail est plus difficile en Lozère. Mais notre projet est très valorisant. Je ne changerai pour rien au monde», confie Bertrand Servières.
À lire dans le Réveil n°1178, en page 4.